Manual configuracion celular teldat Basica.

SERVICE DESK

CREACION DE INTERFAZ CELULAR PARA ROUTER TELDAT 123

1. Ingresar localmente al router

Se debe conectar el cable USB, que lleva el equipo al puerto de consola, y a un puerto USB en el pc, en el PC se creara un puerto COM:

Desde un terminal se debe abrir este puerto con las siguientes características:

Con esto se podrá ingresar al Router:

1. Configuración de la interfaz celular

1. ingresar al modo de configuración:

Comando: config

1. Creación del dispositivo para comunicación celular:

Comando: add device direct-ip 1

1. configuración de perfiles para comunicación celular.

Aquí se crea un perfil para llamar la conexión celular por un nombre y se agregara parámetros como numero de la línea y APN.

Para nuestro ejemplo el perfil se llamará conexión, el apn será Bismark.comcel.com.co y la línea será 3118769086.

Comandos:

profile conexion dialout

profile conexion local-address 3118769086

profile conexion 3gpp-accessibility-control traffic 100 all

profile conexion 3gpp-apn bismark.com.co

Se debe ingresar a los perfiles globales para cargar los anteriores comandos:

Comando: global-profiles dial

1. Configuración del tipo de tecnología de registro:

Estas configuraciones se realizan dentro de la interfaz celular a usar:

Comandos:

network cellular1/0

coverage-timer 15

network mode wcdma

network domain cs+ps

1. Asignación del perfil a la conexión celular

Comandos:

network direct-ip1

ip address dhcp-negotiated

base-interface

base-interface cellular1/1 link

base-interface cellular1/1 profile CONEXION

1. configuración de datos de autententicación de la línea:

aquí se programará el usuario y contraseña de la línea, en caso de que el APN no necesite de estos parámetros como en nuestro caso de ejemplo basta con colocar cualquier dato.

Para el ejemplo: user: claro,  password: claro

Comandos:

direct-ip

address dhcp

authentication sent-user claro password claro

router ignore

exit

1. Verificar si el equipo está registrado:

Se debe salir del como configuración con Ctrl+P, entrar al modo monitorización y ejecutar los siguientes comandos:

network cellular1/0

AT+network status