Actualizacion y formato de equipos Suntech

SERVICE DESK

ACTUALIZACIÓN DE FIRMWARE Y PASO A ESTADO DE FABRICA EQUIPOS SUNTECH

Mediante el siguiente manual se podrá actualizar firmware de equipos, realizar formateo de unidades (paso a estado de fabrica), y recuperar equipos ante fallas esto siempre y cuando se cumplan las siguientes condiciones:

• Cuando se conecta la unidad a la fuente de alimentación sus leds no encienden.

• Cuando se conecta la unidad a la fuente de alimentación y a un computador vía USB la unidad no es recocida por el software (Sinctrack).

• Cuando la conexión contra el pc es intermitente, es decir los puertos en el Administrador de dispositivos aparecen y desaparecen constantemente.

Recomendaciones:

• Contar con la fuente de alimentación estable y dentro de los rangos establecidos por la unidad.

• Instalar el Driver V1.1032.1 - InstallDriver, para el reconocimiento de la conexión del equipo SUNTECH en la computadora.

• Después de haber iniciado el proceso de Actualización por ningún motivo desconectar el cable USB de la unidad o la fuente alimentación, debido a que esto puede generar un daño sobre la unidad.

• Después de haber iniciado el proceso de Format por ningún motivo desconectar el cable USB de la unidad o la fuente alimentación, debido a que esto puede generar un daño sobre la unidad.

• Si en alguno de los procesos se obtiene algún error se debe intentar realizar el procedimiento nuevamente, de persistir el error la unidad debe ser enviada a Bismark para su posterior revisión.

• Durante el procedimiento debe asegurarse que la unidad no tenga conectada la batería Backup.

• Si después de realizar todo el procedimiento el equipo continua presentando alguno de los comportamientos anteriormente mencionados el equipo debe ser enviando a Bismark para su posterior reparación.

Procedimiento para actualizar firmware y formatear unidad

Actualización de Firmware:

1. Se debe ejecutar el programa Flash tools, esta disponible para descarga directa en el siguiente link:

https://soporte.bismark.co/portal/kb/soporte-avl

Una vez ejecutado el programa saldrá la siguiente ventana:

1. Se debe dar clic en options y luego USB Download/Readback:

1. Ahora de debe buscar el firmware que se va a cargar al equipo, en el siguiente link encontrara los firmware para cada referencia de equipos:

https://soporte.bismark.co/portal/kb/soporte-avl

Se debe dar clic en Scatter/config y buscar la carpeta con el firmware a cargar:

1. Luego dentro de la carpeta se debe buscar el archivo con extensión CFG, seleccionarlo y dar clic en abrir.

1. Cargar el firmware del equipo, solo bastara con dar clic en el botón Download, aquí se debe tener presente que si el equipo previamente estaba conectado al pc se debe apagar y volver a encender antes de dar clin en el botón Download

El proceso se iniciará de la siguiente manera en la parte de abajo se llenará una barra hasta completar el proceso y saldrá un aviso de acción realizada:

Format del equipo (pasar a estado de fabrica):

Este proceso se debe ejecutar cuando se realiza la actualización de firmware del equipo, o el equipo tiene problemas al configurar o no se puede gestionar, y cumple con las condiciones antes descritas.

Se debe dar clic en el botón format y seleccionar las opciones marcadas en la imagen siguiente:

Luego de dar clic en ok, se debe dar un reinicio al equipo y comenzara el proceso:

Cuando termina el proceso al igual que al cargar el firmware, mostrara un mensaje de procedimiento realizado:

Una vez terminado el proceso se debe reiniciar el equipo, y se deben ver en el administrador de dispositivos los dos puertos que normalmente muestran los equipos, si continua la falla, el equipo deberá ser enviado al laboratorio de Bismark, para que revisen fallas en componentes electrónicos del equipo.